2017年10月14日|10月のおやつ作り デイサービスセンター千本笹屋町 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ デイサービスセンター千本笹屋町 から 記事が届いています 10月の手作りおやつは低糖のおやつで 『季節の果物でジャムを作ろう』でした 旬の果物の無花果を使って 素材の甘さを活かしてジャムを手作りしました 包丁や皮むき器を一切使わずに手で皮をむいて 実を割いて、水を一滴も入れずに素材だけで美味しさを引き立たせました 完成したジャムは自然な甘さで優しい味に仕上がっていました 無糖ヨーグルトにたっぷりのせて、中には鈴カステラを入れて、食べごたえも出しました ご利用者のほとんどが作業に参加できて、賑やかでした 無花果があまりに美味しそうだったためか 皮をむきながらパクパク食べてしまう方もいました(笑) 低糖おやつ作りのシリーズは今後もどんどん挑戦していきます